Unsere Lieferanten

Unsere Vielfalt an Spezialitäten ist umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Persönlich ausgewählte Lieferanten, oft kleine Familienbetriebe, garantieren gleich bleibende Spitzenqualität und Einzigartigkeit.

Gutes braucht Zeit

Da wäre zum Beispiel die Familie Martelli, die seit 1926 in Lari bei Pisa Nudeln herstellt. Ein Erfolgsgeheimis der besten Spaghetti von ganz Italien ist - Zeit: die Nudeln werden bei 30 Grad Celsius über 48 Stunden lang getrocknet, nicht die üblichen 6 Stunden bei 120 Grad Celsius, mit der industrielle Pasta gemacht wird. Der langsame Trocknungsprozess macht den Unterschied. So mussten wir einmal wochenlang auf unsere Bestellung warten, weil es in Lari im Winter 2005 zu kalt war, um Pasta zu produzieren, wie uns Lucia Martelli bestätigte. Sie vertröstete uns auf wärmere Zeiten.

Beste Zutaten für höchsten Genuß

Unsere Pasta di Aldo, aus dem kleinen Örtchen Monte San Giusto, in dem die Manufaktur von Maria Alzapiedi und Luigi Donnari ihre Heimat fand, überzeugt mit den sorgfältig ausgewählten Zutaten, verschiedensten Nudelformaten und einer besonderen Herstellungsweise. Einzigartig an der Pasta di Aldo ist nicht nur der langsame und damit aufwendige Herstellungsprozess, nein, diese Pasta nimmt Saucen perfekt auf und bindet sie durch ihre leicht poröse Oberfläche harmonisch an sich. Der bildschöne Karton handgefertigte wird, ist eine weitere Besonderheit dieser handgefertigten Eiernudeln von bester Qualität.

Der Echte

Dann gibt es den Familienbetrieb Malpighi in Modena, in dem der weltberühmte echte Aceto Balsamico Tradizionale di Modena produziert wird. Es gibt heute nur noch wenige Betriebe, die den echten Aceto Balsamico herstellen, so aufwendig und langwierig ist die Prozedur. Das Ergebnis jedoch lohnt sich: ein einzigartig cremiger Balsamico, der nach einer 25-jährigen Lagerung in Holzfässern den Gaumen so umschmeichelt, dass er sogar gern als Digestiv getrunken wird!

Ein guter Jahrgang

Eine weitere Spezialität, die Sie bei uns finden werden, ist der Aceto Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti, dessen Geschichte bis in das 17 Jahrhundert zurückreicht. Dieser Balsamico ist einer der wenigen, dessen hohe Qualität Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistert. Wie beim Wein gibt es auch beim Aceto Balsamico di Modena verschiedene Jahrgänge, die Giuseppe Giusti mit "Medaillien" kennzeichnet. Je nach Dauer des Ausbaus im Fass, in der sich die Geschmackskomponenten harmonisch mit den Holztönen des Fasses verbinden, entstehen verschiedene Geschmacksintensitäten; die höchste ist der Aceto Balsamico di Modena "Banda Rossa" mit 5 Goldmedaillien, eine cremige Variante, die mit ihrer einzigartig fruchtigen Note nicht nur hervorragend zu frischen Salaten oder Fleischgerichten passt, sondern auch ausgezeichnet zu diversen Desserts.

Olivenöl für Liebhaber

Für Liebhaber/innen des Olivenöls haben wir eine weite Bandbreite an diversen qualitativ hochwertigen Produkten zu bieten, wie beispielsweise Olio Extra Vergine di Oliva von Marina Colonna. Das rund 320 Hektar große Colonna Anwesen befindet sich zwischen den sanften grünen Hügeln und der blauen Adria des südlichen Teils von Molise, der für seinen fruchtbaren Boden bekannt ist. Die Ölvariationen von Marina Colonna reichen von mild bis fruchtig. Immer beliebter sind auch die Varianten mit Kräutern oder natürlichen Aromen, die sich nicht nur hervorragend als Geschenk, sondern auch ausgezeichnet für Salate eignen.

Risotto - ein Hochgenuß

Für alle Risottofans haben wir besonders hochwertige Reissorten, die einen einzigartigen Risottogenuss garantieren, wie zum Beispiel den Ferron-Reis von den Brüdern Gabriel und Maurizio Ferron, die ihre Reisfelder im Ort Isola della Scala südlich von Verona haben und mit ihrem Namen für Spitzenqualität stehen. Der unübertreffliche Ferron Risottoreis wird nur mit Quellwasser bewässert und mit Hilfe eines wasserbetriebenen Mühlwerkes aus dem 17. Jahrhundert geschält. Die runden, weißgrauen Reiskörner nehmen viel Geschmack und Kochflüssigkeit auf. Nicht nur sein nussiger Akzent macht ihn einzigartig, sondern auch das unvergleichliche Zusammenspiel mit den zutaten! In unserem Spezialitätengeschäft finden Sie sowohl den Carnoli, dessen lange kompakte Körner während der Kochzeit ihre Bissfestigkeit behalten, als auch den Vialone Nano, der Ihnen herausragend cremige Risotto-Kreationen ermöglicht.